FC2ブログ

Pure Pure

No 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨
No  61

ふりかけ

今日は、以前ももたろうさんから教えてもらった、ふりかけを作ってみましたにっこり
桜海老、青海苔、かつお節、ゴマをフードプロセッサーにかけただけです。
ゴマのいい香りがしてきましたうっとり
ちょっと味見・・・あっ!おいしい、ノ、ム
大人が食べてもイケるのね絵文字名を入力してください

IMG_0661.jpg

早速、Pureくんso-go朝食に出してみました。
刻みのりもかけて・・・
お、ごはんがすすむ朝飯
あんまりおかずはなかったけど、全部食べてくれました「ア
ももたろうさん、いつもありがとう・ω<

IMG_0667.jpg


スポンサーサイト
別窓 | Pureごはん | コメント:7 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<すき焼き | Pure Pure | 機内販売>>

この記事のコメント

No.65
この前は、野菜がたくさんあったので、おじやを作るときに、和風だしみたいに入れてみましたv-410
あと、パスタにも最後にかけたりしたよv-372
2007-12-12 Wed 20:18 | URL | mikaママ #-[ 内容変更]
No.64
何の料理に使ったの??
2007-12-12 Wed 15:31 | URL | ももたろう #SFo5/nok[ 内容変更]
No.62 ちりめん山椒!?
おいしいよね~v-410
私は、もらい物とかでしか食べたことないけど、佃煮系なのかな?おしょうゆやお砂糖で山椒を甘辛くにてちりめんを・・・
ってな感じなのかしらv-356
買ったら高いんだよねv-388
ところで、このふりかけ調味料みたいに使っても、だしがでておいしかったよv-352
2007-12-11 Tue 10:57 | URL | mikaママ #-[ 内容変更]
No.61 おいしそ♪♪
ふぅんっカンタンで美味しそうだねっv-10
私もバーミックスでガーっと作ってみようっと。カルシウムタップリ補給ねv-91
ところで“ちりめん山椒”みたいのはどうやって作るのかな?あれ大好きなんだよねぇv-238
2007-12-10 Mon 23:30 | URL | おしゃべりMたん♪ #-[ 内容変更]
No.59
冷凍もできるのだ。
うちの冷凍庫には桜海老ちゃんはつねに待機してます。
あとはその日の気分で青海苔とかゴマを混ぜてます。
2007-12-10 Mon 15:29 | URL | ももたろう #SFo5/nok[ 内容変更]
No.58 でしょっ!
やっぱり、手作りが一番だねv-353
材料の配分で、色味や塩気が変わってくるし、結構実験みたいで、おもしろかったよv-411
保存もきくし、他にも乾物だったら、何か使えそうだよね。
是非お試しあれv-426
2007-12-10 Mon 07:53 | URL | mikaママ #-[ 内容変更]
No.56 おいしそう
離乳食レシピって大人の味覚ではありえないような組み合わせがあるけれどやっぱりそういうものって1度は作ってもリピートはしないものだよね。これは美味しそうだし栄養もある。作ってみたいな。v-73
2007-12-09 Sun 12:56 | URL | TOMO #YjTMmlic[ 内容変更]
∧top | under∨
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| Pure Pure |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。