FC2ブログ

Pure Pure

No 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨
No  53

今日の夕飯

今日は白身魚のムニエルですさんまウインク

IMG_0536.jpg

小麦粉をまぶして、無塩バターでこんがり焼きます炎
今回はお菓子用のバターがあまっていたので、無塩を使いました。
お魚は大人のお刺身用です。

IMG_0540.jpg

上にトマトを刻んだソースをかけてみましたトマト

IMG_0539.jpg

こちらは大人用に作った煮物を小さくカットしただけ包丁
Pureくんso-goは、煮物が大好きですアップロードファイル

IMG_0541.jpg

このごはんアップロードファイルは、迷わず手で食べていましたhazukashii(他のものは私がスプーンで食べさせてます)

IMG_0543.jpg

りんごアップロードファイル以外はきれーに食べてくれました「ア

IMG_0544.jpg

スポンサーサイト
別窓 | Pureごはん | コメント:4 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<焼き鳥 | Pure Pure | 焼き鳥器>>

この記事のコメント

No.52 にゃるほど!!
粉末いいねぇ~v-218
今度、ふりかけを作ってみます!
Pureくんにも使えるしねv-392
2007-12-08 Sat 13:58 | URL | mikaママ #-[ 内容変更]
No.46
そういえば、ピンクのデンブ、ご主人のお弁当に使ってたよね??
あれも、桜海老だけ粉末にしたのにしたら、さらにヘルシー。
ピンクってより赤っぽいけど、少量ならほんのりピンク色に見えるよ。
鉄分、気にしたこと無かった。
レバー、いつかトライしようと思ってまだでした。
姫は基本的にはなんでも食べるから、他の食材でカバーできてるかななんて思ってた。
2007-12-05 Wed 15:11 | URL | ももたろう #SFo5/nok[ 内容変更]
No.40 やっぱり!
Pureくんも、前よりみかんを食べなくなったなーなんて思ってたんだよぉ。そうか、そういう時期なのねv-390
えーっと、この時の煮物は両方“あたり”です。薄味で、しみ込む前でした。最近旦那様にも薄味を心がけるようにしてるからちょうどいいv-392
大根などは最初にチンしておくと味のしみ込みも早いのよねv-410
フリカケ、いいねぇ~v-352
早速、試してみるわ!
以前ももたろうさんに、しらすの使い方を教わってから、すごく助かってます。いい味がでるし、カルシウムはあるし。
最近気になってるのが、鉄分。私が、レバーが苦手なので、鉄分はBFのレバーの粉末とかを使ってるんだけど、ももさんはどうしてますかー?
2007-12-02 Sun 21:22 | URL | mikaママ #-[ 内容変更]
No.38
なんだか、うちの姫がかわいそうになってきました。
私も、もっとおいしそうに作ってあげなきゃ。。。
煮物は薄味??
それとも味がしみ込む前??

ところで、桜海老とちりめんじゃこをフードプロセッサーで粉末にしたフリカケはお勧めよ。
ゴマとか青海苔を混ぜてあげるのもいいよ。

うちは真っ白いご飯はあまり食べてくれなくなっちゃったけど。
そして、最近はすっぱい果物食べなくなりました。
ミカンなんかほとんど食べないの。
前は房ごとモリモリ食べてたのに。
今日はすりおろしりんごにミカンを混ぜたのに、器用にりんごだけスプーンですくって食べてた。
作戦失敗したけど、あまりの器用さに感心したよ。。
2007-12-02 Sun 21:02 | URL | ももたろう #SFo5/nok[ 内容変更]
∧top | under∨
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| Pure Pure |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。