FC2ブログ

Pure Pure

No 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨
No  136

まぐろのカルパッチョ(わさびソース)

レシピブログの、[特選]ジャパニーズスパイスでアイディアレシピ☆←チューブの生わさびを使って、カルパッチョを作ってみましたjumee☆luvcookL4

488.jpg

【材料】
まぐろ  1さく
オリーブオイル、塩、こしょう 適量

<カルパッチョソース>
ハウス特選生わさび    小1/2
マヨネーズ          大1
バルサミコ酢         小1/2
お湯(大1)+粒状コンソメ(小1/2)  
塩、こしょう          適量

トッピングは白髪ねぎや万能ねぎなどお好みで。。

【作り方】
①まぐろに塩コショウをして、オリーブオイルをいれ熱したフライパンで軽く表面を焼く。焼き色がついたら、冷蔵庫に入れ冷やしておく。
②ソースの材料を混ぜ合わせカルパッチョソースを作る。
③①を切り分け皿に盛り付ける。お好みでねぎや胡椒などをトッピングしソースをかける。

490.jpg

他に、アボカドやホタテ、揚げ物にも使えます絵文字名を入力してください
ソーヴィニヨン・ブランやリースリングなどのすっきりさわやか系の白ワインがわさびとマヨネーズの風味に良く合うと思います絵文字名を入力してください
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ←子育ての合間にちょっとだけワイン・ω<
スポンサーサイト
別窓 | お菓子・料理 | コメント:2 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<ジンジャー&ハニーレモンマフィン | Pure Pure | おにぎり弁当&お料理教室>>

この記事のコメント

No.190 Mたん♪
もぉーっ、かなり面白いんだけど・・Mたん、最高っすv-426
私はまだ風邪を引きずって、とうとうPureくんにうつしてしまった。。ダメママだわv-400
週末、豚のゴマ味噌焼き?作ったよー!!
簡単で、超おいすぅィーv-352
旦那さんにも大好評。大葉たっぷり&七味でイチコロでしたわv-410
素敵なレシピをありがとーv-415
今度アップします♪
2008-04-17 Thu 00:15 | URL | mikaママ #-[ 内容変更]
No.189 つ・・・遂にっ
mikaママンv-238
TOP3入りおめでとさぁんv-218バンザーイバンザーイv-222v-222
山葵のソース何にでも合いそうネ♪リースリング・・・飲みたいv-272初夏の爽やかなランチと共にって感じよねぇ。
何とか一位取らせたいわっv-91ピンドン持って来てぇぇぇ~ってホストじゃないっつうの(笑)
2008-04-16 Wed 22:29 | URL | おしゃべりMたん♪ #-[ 内容変更]
∧top | under∨
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| Pure Pure |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。